Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

Тесто:
● Творог — 150 г.
● Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.
● Соль — щепотка
● Растительное масло — 6 ст.л.
● Ванилин — 1 пакетик
● Мука — 250 г.
● Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
● Яблоки — 3 шт.
● Сахар — 100 г.
● Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
● Мак — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части.Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − один =